Nach einer langen Pause in der ein Verlag gesucht und gefunden wurde und Magdalena das Konzept in finale Form gebracht hat, gibt es jetzt Neuigkeiten über den erfolgreichen Abschluss des Kochbuchprojektes:
Das Buch wurde erfolgreich im AOL-Verlag veröffentlicht!
Das Buch kann auf der Webseite des Verlages erworben werden: AOL Verlag
In dem Buch findet ihr erprobte Rezepte deren Zubereitung im Buch mit vielen Fotos dokumentiert ist. Bei der Auswahl und Ausarbeitung der Rezepte wurde darauf geachtet, dass die Zutaten leicht zu beschaffen sind, die Arbeitsschritte für jeden nachvollziehbar und die Ergebnisse großartig sind. Hier kann ich euch nur noch wünschen: Viel Spaß beim Kochen und Backen und guten Appetit beim Genießen.
Begleitend zu dem Kochbuch gibt es ein Handbuch für kompetenzorientiertes Unterrichten.
Es enthält Anleitungen für den Einstieg in das Kochen und Backen mit Gruppen in der Küche bis zum Unterrichten nach der Leittextmethode. Mit der mitgelieferten CD in WORD können die Anleitungen auf die individuellen Situationen sofort angepasst werden.
An dieser Stelle noch einmal einen großen Dank an Alle, die das Projekt ermöglicht haben.
Vielen Dank an unsere Fotografen Beate Hitzler und Harald Tüchler, die unseren Ergebnissen den fotografischen Schliff gaben.
Dank auch an Jutta Stübl für tolle Musterlayouts, die von großer Bedeutung bei der Verlagssuche waren.
Große Unterstützung erhielten wir auch vom Bildungszentrum und Bildungswerk Rosenheim, die uns die Küche und den Essraum zur Verfügung stellten und die Lebensmittelkosten übernahmen.
Und natürlich Vielen Dank an alle Jugendlichen, die sich bereit erklärt haben, sich in ihrer Freizeit zu treffen um Miteinander zu Kochen, zu Backen und das Rezeptbuch mitzugestalten.
Im Bildungswerk Rosenheim läuft nach dem Erfolg von Jungekochkunst auch schon ein Anschlussprojekt:
Beim Kulturenkochtreff treffen sich regelmäßig Hobbyköchinnen und Köche aus allen Ländern um gemeinsam köstliche Gerichte zu kreieren und gemeinsam zu genießen.
Anian Brosig